Да, бог с ним С наступающим праздником!

Сегодня пусть и дождь идёт, и лужи,
И небо хмурое с утра, и солнца нет:
В штиблетах новых, трезвый выхожу я в свет,
Как ветер вольный, от всего досужий.

Я чисто выбрит и одет нарядно,
И тонкий аромат даёт одеколон –
Во всеоружии. Готов уйти в полон
К тебе одной, в твой праздник, безоглядно.

Забудем прошлое мы вместе оба.
Я мокну под дождём, конечно, без зонта.
Меня должна спасти зонтом раскрытым та,
Которой приглянусь, моя зазноба.

Час, два и три хожу среди народа.
Красивых женщин, разных, что вокруг, полно.
И видят, что промокнул под дождём я, но…
Им безразлично – мерзкая порода.

Домой вернулся я уже под вечер.
Размокший так, в квартиру только что не вплыл.
Разделся догола. Под душ. Звучит винил.
Один. Камин возжёг. Затеплил свечи.
06.04.2023
СПб


Рецензии