Счастье в простых вещах

И всё же счастье в простых вещах –
В неприхотливых и сердцу милых,
В житейских буднях и мелочах,
И в разговорах в кругу любимых.

Когда проснувшись ты по утру
От ароматов домашней сдобы,
Вдруг ощущаешь не пустоту –
Очаг домашний с теплом, без злобы.

С улыбкой мама поставит чай,
Отец газету свою отложит,
И ты открыто, как невзначай,
О том расскажешь, что душу гложет.

И счастье, если семья поймёт,
Когда обнимут тебя за плечи,
Молясь к иконе мать припадёт,
И ароматно заплачут свечи.

Моменты счастья в таких вещах,
В тепле сердечном и отчем доме,
В напутственных отца речах,
В необычайном души подъёме.


Рецензии