Жесток к Исааку, Измаил

Духовный сын прочесть сумеет
то, что сокрыто от плотских.

Кто ум Господень не имеет-
не видит глубже букв земных.

Духовный- тайны понимает,
не искажая Слова суть.

Плотской-цитатами бросает;
ему, глубины Божьи-муть.

Духовным- тайное открыто:
Господь к  их сердцу говорит.

Духовный смысл, как пласт гранита,
перед плотским умом лежит.

Открыт, духовный, к откровеньям,
внимая Богу Самому.

Плывут ,плотские, по теченьям,
как флюгер, кружат на ветру.

Не люб плотскому, брат духовный:
жесток к Исааку, Измаил.

Извечно гнал святых, греховный
и сам себе не изменил.

Плод духа-милосердье, благость,
долготерпенье,мир,любовь.

За пазухой, плоть держит пакость
и козни строит за спиной.

Цветут маслиной плодородной,
Отца  духовные сыны!

Христу,смоковницы бесплодной,
дела плотские не нужны!


Рецензии