Исполины

По руинам империй
Бродят толпы туристов.
Византийских творений,
Дух персидский струится.

Амфитеатры от римлян,
Перст от Зевса с Олимпа.
След от Трои был вымаран
Императорским нимбом.

Сгнили рыцарей латы,
Частоколы и стены.
Замки, кирхи, палаты
Для туризма бесценны.

Начались возле камня
Битвы идеологий.
Гороскопы от Майя,
Убеждают не многих.

Потребитель зашорен:
Зомбоящик, кормушка,
Трезво мыслить не годен,
В голове погремушка.

Он, однажды, прозреет,
Побродив по руинам
И в момент по-умнеет,
Глядя на исполинов.


Рецензии