Одеяло

Укутавшись стихом, уснуть не просто.
Лежишь, согревшись, и считаешь звёзды.
Плетёшь из мыслей нежные узоры,
Валяешь их как войлок в одеяло.
И ждёшь, чтобы с небес звезда упала –
Поднять её и загадать желанье
небесное, а, может быть, земное –
Исполнят то, которое важнее,
Исход определяющее боя.
Укутать в стих –
возможно даже это.
Бессонными прозрачными ночами
Лежать и греться в ожидании рассвета,
Весны и крыльев
Вновь растущих за плечами.

Слова «чужие» так порой невнятны
И так ясны, когда они «свои».


Рецензии