Теплый ветер в ночном октябре

Теплый ветер в ночном октябре,
И горящие окна напротив,
Вдруг напомнили мне о тебе,
О тебе, мной забытый наркотик.
 
Ты свалилась как первый снег,
Как болезнь, стихийное бедствие,
Но один глупый недопоэт,
Назовёт в твою честь созвездие.

Под дождём осенней листвы,
Мы стояли, укрывшись пледом,
Твои волосы цветом весны,
Подарили мне синее небо.

Холод ветра, рассвет, октябрь,
Тлеют бледные мысли сознания,
Напоследок увидеть хотя бы,
Тебя, а не воспоминание.


Рецензии