Приход весны

Зеленеет роща дымкой покрываясь
На восходе чистой, красочной зари.
Словно в раннем детстве я в лучах купаюсь,
Пролетают мимо гуси, журавли.

С первыми лучами жаворонки встали
И уже трепещут крыльями шурша.
Серебрится песня, что звучит веками,
И земля от гнёта воспряла чуть дыша.

Отдыхает поле властью наслаждаясь,
И трава, стараясь покрывает слой.
Соловьи в оврагах птицам откликаясь,
В переливах тонут с речкой ключевой.

Дальняя зарница ярче, краше стала,
На востоке солнце выше поднялось.
С добрым утром ясным, милая Держава!
Пробудилась, встала, сладко ей спалось.

Снег сошёл и реки сбросили оковы,
Снова к нам вернулась Матушка-Весна.
Принесла на землю все свои уборы,
И земля от снега снова спасена…

фото из свободного доступа


Рецензии
Стихотворение "Приход весны".Мне понравилось.В полной красе описана Весна!Использованы яркие эпитеты.С нежностью и любовью обращаетесь к Родине-"С добрым утром ясным,милая Держава!"Прочла с большим интересом Ваше стихотворение.
Спасибо!
Нина Егодурова.

Нина Егодурова   11.04.2023 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.