Благовещение

Души и духа озаренье,
свобода каждому творенью -
и голубям, и птицам певчим,
когда дышать им больше нечем.
Творится таинство и чудо -
весна зовёт, поёт повсюду.

Двунадесятое от Пасхи
явленье людям божьей ласки
наперекор вражде и войнам
ликует звоном колокольным,
когда весь мир уже на грани
и братом брат смертельно ранен.

На деве платье голубое,
как небо, светлое до боли.
Ей ангел-вестник во спасенье
предвосхищает Воскресенье.
И рвутся ввысь мечты и птицы,
и миру в этом мире сбыться!


                7.04.23


Рецензии