Образ жизни-С-мутный-?!

Судьба подсказывает нужные шаги.
Жизнь \подаёт нам\*-правильные знаки.
А совесть: "это делать не могИ-!"
И вот: "Дела"...лишь только на бумаге-!

А ум не слушает и вредность не даёт
безгрешно жить и даже просто мыслить.
когда душа \отправится в полёт\*,
-вот лишь ТОГДА возможно ВСЁ "ОЧИСТИТЬ"-!

Стряхнуть хулу и отодвинуть страх,
-не ваш,-душИ,-(пойми, нЕ сумасшедший):
ты натворил...-не приведи Аллах-!
-Задумайся на миг о вновь пришедших.

Да этот "мир" живой ещё...(пока).
И: правит бал(пока)- кто "всё умеет".
К ДОБРУ мы все идём издалека...
А жизнь, как образ,- всюду дешевеет-!

"Копейка рубль бережёт-!"-Вы помните-?
Попробуй осмотреть со всех сторон.
Одним девиз: воюй**, пока не сдохните.
(А у кого "копеек" больше,-тот - барон.)
КладбИща ждут "клиентов" и ворон.

Мы райские кущИ себе придумали.
...Одни - на небе. ...,-третьи - нА земле.
И некогда нам сделать всё по-умному,
зло удушив в какой-нибудь "петле".*

"Котлы" в полях сражений,- связь не видите-?
И: райские сады \хозяев жизни\.
Вы с "миром" МИР здесь постоянно мирите,
а у "хозяев" нет своей Отчизны-!**

Стихов они, конечно, не читают:
зачем мозги марать об "мишуру"-?!
Они ж о заграницах всё мечтают,
о том, что "неудобные" - умрут...

Настигнет кара всех, кто наживался.
Не верите-?-За злое - воздаётся-!
И тех. возможно, кто не попытался
остановить всех тех, кто \тАм\** смеётся
...Над целым миром, что погряз в разврате,
над нами, дурнями, что были так наивны,
над теми, кто лишь СОВЕСТЬЮ БОГАТЫ
и кто "кроИл"-крушил-кромсал...невинных.
Л.И.С. 25.10.2022г.(12-10.)


Рецензии