Анатолий Днестровый род. 1974 Тревожные сонеты 4

когда сгорят меж нами все мосты
останется одно - смотреться в воду
мечтами тешиться про твердую породу
где память отпечатает следы

потерянные письма вспоминать
те что пришли из дальнего похода
где страсть лишилась силы и породы
а имена покрылись пылью лет

и вот чахотки свежие следы
и вечный ужас гробовой доски
охриплый  кашель и дрожанье рук

и давим мы беспомощные слёзы
стяжать желая милосердья дозы
когда мочой покинет тело Дух


коли згорять між нами всі мости
залишиться дивитися у воду
плекати мрії про тверду породу
де пам’яті вкарбуються сліди

згадаєм непрочитані листи
які надходили з далекого походу
де втратили завзяття силу вроду
а імена сховали порохи

і маємо сухоти свіжі зморшки
і вічний Страх — загроза зверху дошки
прохриплий кашель і тремтіння рук

видавлюєм безпомічності сльози
аби отримать милосердя дози
коли сечею вийшов з тіла Дух

1997


Рецензии