***

Тянулись дымкой тёмной дни,
Злато с неба превратилось в пепел,
И средь бетона мы теперь одни,
Утихли слёзы, срывает буйный ветер,

Лекарь, неужели ты так слаб?
Наука, где прорывы? Что осталось?
Иль вновь тобою правит Эскулап?
Причина смерти - просто старость...

Ржавеет медицины старый механизм,
Так грустно созерцать её потуги,
Нет диагностики, лишь анахронизм,
Жмут плечами и разводят руки.

Нет врачевателей, одни предвесники Шахата,
Что портят белоснежные бумаги каждый день,
Пусть моя рифма не та что раньше - грубовата,
Чудесные целители, идите дружно в пень!


Рецензии