Перед рождением

Расскажи мне, куда движет карта сознанья?
В цвете глаз затаилось, как небо, оно?
Или ты, мой листок скомкав, будто не зная,
Объяснить мне хотел, что нам жить суждено?

Расскажи, где на теле находятся крылья,
Где в нем бархат объятий, нежность рук, поцелуй
Божий дар, милый вой райских тучных пустыней,
Или скажешь: "сама в мире яркость рисуй"?

Где в пространстве спокойствие, ключ к ожиданьям,
Чтоб не ждать, чтоб не помнить зла сущность, мигрень?
Существует ли в мире дорога мечтаний,
Для которой мне выстроен мост — или тень?

Расскажи, как добраться до рук твоих сильных?
Как раздеться, не помня слова? Как лететь?
Как, сияя улыбкой, вторгаться, с уст былью
Расплескаться в кошмаров и похотей сеть?

И вода — мое сердце в ней полностью живо,
И земля — в ней душа кормит кожей листок,
Хруст давления, шум, тишина говорливо
Уступает архивам лучей свой поток.

Уступает и просит проснуться, взглянуть,
Уступает... В груди сердца бьенье дано:
В нем нет радости, счастья, любви нет ничуть
Неужели и правда с ним жить суждено?


Рецензии