даже если...

– Разрушается всё и теряет товарный вид.
Шелушится и сходит сусальная позолота,
загоревший слой кожи и что-то там о любви,
на расстрельной стене нацарапанное экспромтом.
Сквозь изношенность маски проглядывает лицо.
Выцветая, улыбка становится всё печальней –
не скрывая ни слёз, ни оскала, ни изначальной
хищно-ласковой тьмы.
И подаренное кольцо
кровянисто ржавеет на дне городской реки,
от моста над которой остался скелет змеиный...
Быть шутом у богов
и сосудом для дикой силы –
значит: жить и любить – обречённости вопреки,
отмечая, как сердце заходится и сбоит,
понимая заранее, что «ничего не светит...» –
потому что фантомные крылья попутный ветер
чуют даже в паденьи.
А то, что кричать: «Лови!» –
как всегда будет некому – повод.
Но – нет причин
отказать себе в кайфе свободы, игры, полёта.
Разрушается всё – сходят краски и позолота...
– Но?..
– …стоишь у стены, и щербатые кирпичи
ранят спину –
до крови.


Рецензии
как же это сильно написано. спасибо!

Лира Врайтмер   30.04.2023 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.