Не хватает в жизни мудрости

Не хватает в жизни мудрости…
Где её приобрести?
Через жизненные трудности
Уготовано расти.

С Неба нам не манна падает,
Бог велит блюсти закон.
Государственный не радует,
А Небесный – в упокой.

Богу – Божие, а кесарю –
Хошь не хошь – отдай своё!
Много мы накуролесили –
Отвечает рыжавьё.

Кто владеет – тот откупится,
Оправданье за рубли.
Но душа-то не окуклится,
В Царстве Божием – нули.

Не помогут пролетарии,
А тем паче – господа.
Вышло время – и состарились,
Приближается беда!

Кресло мягкое медвяное
Надо будет передать…
Но династию Романовых
Нам уже не увидать.

И войдёт, братвой замучено,
Племя царское в канон.
Не хватает в жизни мудрости
От горшка до похорон…


Рецензии