На выдохе

Ты прости меня, может быть,
я - вина или даже боль...
Только наша шальная жизнь
мне назначила эту роль...

Утро ищет подвох в словах,
убивает молчанье стен...
Я, как чалая впопыхах
отхлебнувшая антиген...

Бег по кругу за годом год,
за триумфом твоих побед...
На дорожке холодный пот
оставляет кровавый след...

Воздух давит, в глазах угар,
беспощаден калёный кнут...
За ударом еще удар,
а на финише лавры ждут...

Резкий вдох, под ногами зыбь,
суть забега ровна нулю...
И на выдохе слабый хрип
с обреченностью " не люблю"...


Рецензии