история...

каждый раз, когда чувствую историю
меня дергает - слишком личным хобби
стать успело мне за этот год.
для меня история теперь подобна горю,
от воспоминаний теплых покоробит -
чувство вместе знанием теперь во мне живет

я не знаю, как работать мне с архивами,
когда помню, как читала земские прошения
лежа на плече, с тобой ведь улыбаясь
никак не отделить мне теперь два мира
где же утешение от того где утешение
находила раньше... теперь я разлагаюсь

не вижу смысла примерно я ни в чём,
ведь моим смыслом долго являлся только ты,
хотя я говорила, что всё со мной в порядке.
экзамен я надеюсь теперь будет зачтен -
лишаю я себя надежды и мечты
лишь в страницах трепетно хранить я буду прядки


Рецензии