Чаша расставанья!

Любовь к погибшему творенью,
Бог её в Сыне всем даёт,
По Своему долготерпенью,
Пока к Себе не вознесёт!

Пред страхом смерти Дух Христа,
Живя с людским непониманьем,
Он в Гевсимании уста,
Считаясь с Господа желаньем,

В томленьи плоти и страданья:"Если возможно,да минует,Меня та чаша расставанья!"

И Ангел Божий укреплял,
Пока Он был в священном теле,
Христос страдания принял,
И показал спасенье в деле!


Рецензии