Чирикнула птичка...

Чирикнула птичка, и я на неё смотрю...
Что важное хочешь чириканьем мне сказать?..
Ты много летаешь и видишь, а я могу,
лишь в мыслях своих да во сне иногда летать...

Мы люди. Нам птичий язык ни к чему.
Одних технологий придумано - не перечесть...
И мы научились будить тишину,
и знаем, как в мысли и в душу влезть...

Мы люди, из самых различных стран...
И учим людской язык, чтоб друг друга понять;
И вечность прошла... только "воз и поныне там",
где кто - то оставил его и не смог забрать.

О газе и нефти, все главные мысли в "верху"...
И в самой большой стране - дышать уже нечем...
И в космос летаем!.. Да толку, что подковать блоху...
Лишь вновь всё сильней горят - поминальные свечи...

Похоже, нам птичий язык изучать пора;
Ведь гений в простом, а его до сих пор не видно...
И так же со скальпелем доктора
и лечат... калечат когда - обидно.

...Чирикнула птичка, понять хочу:
 - Ты знаешь причину людских страданий?
Мы глупые люди?!. Согласен и признаю!
И все технологии наши... нам в наказанье...


Рецензии
И у птиц свои проблемы, Николай, Но они в отличии от нас, они не создают их сами себе. ...Классно написано!

Людмила Иконникова   22.03.2024 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Да, мы такие!.. Противоречивые участники процесса глобализации.
С уважением!

Николай Вихров 2   22.03.2024 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.