Пароль Арктики

Тема урока: пищевая цепочка.

Рассказали нам про тундру в школе,
О дивном крае вечной мерзлоты.
Не продают там точно кока-колу
И ночь полярная сменяет дни.
Об Арктике, о льдах и океане,
О Мишке белом, что он там король.
А как живёт он, точно мы узнаем,
Когда откроем Арктики пароль.
Секрет простой- цепочка пищевая:
В воде тюлени подо льдом "рыбачат",
А Умка, лапой льдину разбивая,
Тюленя ловит, выполнив задачу.
На суше можно леммингов отведать,
Покушать ягоды и гнёзда разорить.
Медведь не может долго не обедать,
Ему без жира в тундре не прожить.
Пусть снега много, пусть летают совы,
Олени бегают и хитрые песцы.
Растёт морошка- символ жизни новой,
И пусть плодятся Арктики жильцы.


Рецензии