Песня Катюша без Исаковского? От зависти? Глава 1

======
Бывало,
когда в Советской газете печатались стихи Исаковского,
читатели сами слагали музыку,
а в СБОРНИКЕ ПЕСЕН указывалось: музыка - народная.

Бывало и наоборот,
когда в СБОРНИКЕ ПЕСЕН указывался автор музыки,
а автора текста Исаковского - забывали;
такое особенно часто бывало
на эстраде
при исполнении песни "Катюша".

Забывали
Великого Советского русского поэта  -
Михаила Васильевича Исаковского
(1900-1973)
======

======
"Вечная слава и вечная память
Павшим в жестоком бою!
Бились отважно и стойко с врагами
Вы за Отчизну свою".

Из стихотворения
"Вечная слава (В День Победы)",
1950 год
======

======
МОЙ ЭКСПРОМТ

Вечная слава защитникам нашей
Великой РОССИИ родной!
Вечная память жизни пылавшей -
За Родину! Жизни - одной...
======

6 апреля 2023 года


Рецензии
Яркие, глубокие, интересные размышления!
*
Душевно и жизненно!
*
Вечная память...
*
Мира, счастья, здоровья и любви, Сергей!
✨🙏🕊️❤️

Светлана Шиманская   06.04.2023 13:55     Заявить о нарушении
Светлана,
большое Вам спасибо!

И Вам -
мира, счастья, здоровья и любви!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   07.04.2023 00:44   Заявить о нарушении