Куда едуть мужики?

К пятилетнему юбилею коллектива «Белые росы» с. Авчурино.

Куда едуть мужики?
Я спросил у шурина,
Так сегодня же поют
Девки из Авчурино!

Прозвучит лишь перва нота,
А танцевать бежать охота.
А как девки запоют –
Душу в клочья разорвут!

В русских платьях те девицы,
Подвели себе ресницы,
А как губки подведут –
Мужиков с ума сведут!

Краснощёки, русы косы,
То ансамбль « Белы росы».
Только в девках, вот оно!
Были все давним давно!

Я ансамбль русской песни
Оптом их люблю, хоть тресни!
По отдельности б любил,
Если бы хватило сил!

Не могу без удивленья
Их поздравить с днём рожденья.
Я пою здесь про девчат,
А им, на круг, по шестьдесят!

Павой ходит, кто линкором,
Но на меня глядят с укором.
Разве стары мы, Витёк?
Нам шестой пошёл годок!

Вот о том я и пою
Вам свои частушечки.
Пятилетние поют
Смотрите как старушечки!

                6.04.2023 г.


Рецензии