На приёме у доктора

Здравствуй, доктор. Опять я рассеянно
Приползаю к тебе на приём.
Озираясь по стенам расстерянно,
Растекаюсь по креслу живьём.

Я в судьбе своей как деревенщина.
Лето-осень, и я тут-как-тут.
И судьба моя — грустная женщина,
Что несёт мне не пряник, но кнут.

Жизнь без красок и без сострадания,
Голова в седине вековой.
И в часы мирового ворчания,
Поднимаю не ропот, но вой.

Говорю, нарушая молчание:
Мне стихи — основная семья.
Завершаю свои причитания
Без понятия, чем болен я.


Рецензии