Что тут не говори

Что тут ни говори и как ни возмущайся
Сам мучаюсь порой и сам себе не рад,
Я просто - патриот, земли своей несчастной,
Которую всегда враги хотят прибрать!
Уж сколько сотен лет идут на нас войною
То шведы - палачи, французская «орда».
Поляки «пшы» да «пшы», фашисты всей толпою
Да не выходит взять Россию ни хрена!
Мы защищаем всех и крайние по жизни
Улыбки нам даря засадят в спину нож
За то что мы верны, всегда своей Отчизне
Не знаем с детства мы нелепых странных поз!
А русский это кто?! Мордвин или татарин
Быть может белорус, еврей или башкир
Нет! Русский это тот, кто жизнь свою оставит
И смело в бой пойдёт за общий светлый мир!
Лишь русский человек закроет дзот собою,
Под пытками не сдаст, возьмёт чужую боль
И в мире этом нет, таких простых героев
Мечтами о таких другой живёт народ!
Есть русский армянин, есть русский молдаванин
Узбек, киргиз, грузин! Литовец и латыш
Есть русская душа, без разных пошлых званий
Широкая она, коль ты ей дорожишь!
И коль ты патриот, то плохо спишь ночами
Болит внутри тебя, покоя не даёт,
Там восемь  долгих лет Донбас уничтожали
И как тут не крути единый мы народ!
Пусть все на нас войной, мы к этому привыкли
Не нужен миру - мир, им подавай блага,
Но кажется уже, там всё таки … поникли,
А мы всю жизнь в борьбе в любые времена!
 
                30.03.2023г.
 

 


Рецензии
Прекрасный стих! Очень хорошо сказано про русскую душу. Полностью с Вами солидарна!
И уж неважно, где родился,
Национальности какой...
Сегодня русский - кто сплотился,
Кто вместе с нами идет в бой.

Марина Кононыхина   10.04.2023 10:57     Заявить о нарушении
Всех благ Вам Марина!
Спасибо Вам огромное!
Успехов!

Ших Валерий   10.04.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.