Костерок

Ах, как же русская земля сладка!
На хлеб намазать можно, как варенье.
Душистый чай и треск от костерка
Растопят сердца праздные сомненья.

И если в дверь мою стучит печаль,
Беда накинула мне шаль на плечи,
Я разжигаю хворост, ставлю чай,
Степные травы боль мою излечат.

И снова память в детство окунет,
Где было так легко, понятно, просто.
Беседы наши слушал огонёк,
А мы смотрели на луну и звезды.

Истоптано мной тысячи дорог,
Ведь сорок зим недавно разменяла.
Но лишь сильнее манит костерок
У старого погнившего причала.

Я помню запах мёда на лугу,
Хожу в поля, чтобы вернулись силы.
Внутри свой костерок я берегу
Со дня рождения и до могилы...


Рецензии