В белом облаке

Из авторского Христианского цикла стихотворений

В белом облаке

Где-то там...
с светом ангельским
в единенье,
в святом миру -
дни ушедшие
далеки
и похожие
на игру...

А черты лица
очень дороги,
светят млечностью
белых рек...
И в ту пору мы,
дети-отроки,
знали в будущность
только бег...

Ты живёшь
в белом облаке:
есть ли ночи там,
есть ли дни?
Есть земного
тумана толика?
Ты сквозь сон
нам о том шепни...

И нужна ль на земле
печаль о том,
что свершилось
по воле дней -
чередой идёт
здесь, в миру земном,
лишь следы оставив
ступней...

Долг наш искренний,
вечный долг -
как сумы
за плечами вес;
флага памяти
звёздный шёлк
и завес небес,
тайный Крест...

07.04.2015г.

Благовещение


Рецензии