По чёрной дороге Воспоминание из детского дома

По чёрной реке плыла битая моя Каное.
Ветер срывал листву шептал годы.
По коридорам старого дома раздается вновь эхо боли.
Серые простыни бросали на землю солёные дожди.
Горьковские герои сидели на дне, сгорали в горьком огне.
Листая календарь в пыльной коробке, они мечтали вернуться на счастливый маршрут, но ветви на деревьях голы и ветер затих.
«Хороший автобус уехал без нас» на солнце блестел след от протектора.
Дети, что купались в теплых лучах вечной весны, проснулись в холодной, сырой, одиночной камере.
И здесь нет их вины.
Чужие берега включали свет надежды, лодку несло течением, бросало на камни
Дети никогда больше не верили в мир прежде...


Рецензии