Небо

Небо всегда остаётся небом, 
Сколько не смотри вдаль, 
Чужая истина очерчена мелом 
"Счастью для сборки нужна деталь". 
Собираешь исправно пазл, 
Будто вот-вот подарят медаль, 
Вспомни, что получилось, а где промазал 
Когда прозвучало впервые "жаль". 
 
Вспомни, что называл домом? 
Дом ведь ни стены, ни крыша 
Не место куда нёсся бегом, 
Дом – там, где любят и слышат, 
А ты все отложил на потом. 
Спрятал жизнь в слове завтра 
Куда не дойти пешком, 
Бесполезная времени трата 
Списана молча тайком. 

Сколько ты говорил о свободе, 
Сколько насчитал лет? 
Ты дурак в своем роде, 
Раз столько навесил на свой скелет. 
Всё бежал от покоя, 
Прячась в тропах и берегах, 
Мечтая о звуках победного боя 
Растерял всю удаль в крысиных бегах. 

Когда полной грудью дышал лесом 
В шуме крон пытаясь найти ответ, 
Понял, что заблудился, увлекаемый бесом 
Оставшись таким же спустя тридцать лет. 
А над тобой то самое небо. 
Повторяет одну только весть: 
"-Всё, что для счастья надо 
У тебя с рождения есть".


Рецензии