И вот ты находишь того, - настоящего

…И вот ты находишь того, - настоящего, своего, -
Кто дышит и чувствует одинаково
С тобой… И вдруг видишь чудесную знаковость, -
И космос в пригоршне, и волшебство…

И это не о любви (что, как будто, важней всего),
Это о какой-то тонкости переплетения
Рук, объятий, сияния и затмения,
От чего и рождается – далее – душ родство…

И это не про срастание (страдание, убегание, возвращение, отдавание),
Это про узнавание себя – в другом,
И о радости: «А расскажи мне еще, человече мой дорогой,
Как у тебя протекала вот эта – об мир – пораненность?..»

И понимаешь, что всё, что раньше – для одного:
Новой возможности говорить открыто
Про свою расколотость и забитость.
Но не реанимировать то, что уже мертво…

И только одно: «Дай нам побольше времени, Боженька:
Нажиться, набыться, наобниматься – искренне.
Меня наконец-то прибило к пристани.
Я верю в людей и во всё хорошее…


Рецензии
Хорошо.... Очень.

Виктор Сухарев   18.05.2023 20:28     Заявить о нарушении