Сон средь хрустальных садов

Поцелуем Господним обвенчана,
Сладко сплю средь хрустальных садов.
Не девчонка давно уже... Женщина.
Не носите мне сладких плодов.

Я принцесса, но мне не до мерина,
Не царапайте ставни мои.
И не жгите в подъезде намеренно
Комсомольских газет под дверьми.

Не пугают меня истязания,
Ни дыбы, ни капкан на чело.
В пережитках житейских страдания
Мне привычны как бычье ярмо.

И пока мои чувства банкротятся
И растут из души сорняки,
Я взываю к тебе, Богородица...
И тихонько слагаю стихи.


Рецензии
Елизавета, здравствуйте!
Глубкое, эмоциональное стихотворение Ваше!
Понравилось!
Трогательное!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   06.04.2023 18:32     Заявить о нарушении