Подсказки

Эта страница снова пуста,
Строчки опять не слетают с листа.
Где же то место на краешке света
То, что поэтом ещё не воспето?

Может, оно затерялось в трущобах
Между построек кривых и убогих?
Может, в пустыне лежит за барханом,
Чтоб не попалось ни трезвым, ни пьяным?

Мест очень много на нашей планете,
Только их в лирике кто-то отметил.
Вот и приходится думать: а может,
Кто-то с небес в этом деле поможет?

Крадучись, тихо придет и шепнет
Темы для строчек, и так же уйдет.
А уж потом мы с Эвтерпой вдвоем
Эти подсказки легко разберем.


Рецензии