Луна сияла над горою...

Луна сияла над горою,
И свита суетливых туч
Кружила беспокойным роем...
А взгляд владычицы колюч
И проницателен был очень.
Казалось ей, что зыбок трон,
И что не все той звёздной ночью
Явились кротко на поклон...
Казалось ей, что назревает
В её владениях мятеж,
И кто-то звонко напевает,
И голос неприлично свеж
И молод, и горит весною,
И рощи оживают вдруг,
И радость трепетной волною
И счастьем стелется вокруг...
Ну, а луне покой дороже
И звёзд чарующие сны,
Так почему её  тревожат
Напевы звонкие весны?..


Рецензии