горе войны

Глаза от крика могут разорваться
И брови ломятся от тяжести забот
Как с дитяткой своим расстаться
Как хоронить его в его двадцатый год
Война нежданно в гости постучала
И забрала его с собою навсегда
Отец рыдал, а мать кричала
Не суждено им повстречаться никогда
Непобедима Русь в своём стремленье
Но горе матери не стихнет никогда
Её дрожащий голос полон умиленья
И кротость духа сотворяет чудеса
О, слезы матери, ужель не тронут
Окаменевших душ своих врагов
И души в них глазами стонут
Слезою плавя стал оков
О слезы матери, отца и девы
Что возрыдали над могилою бойца
Страданья их, унылые распевы
Проклятьем будут всем фашистам до конца


Рецензии
Спасибо, дорогой поэт...
Уж сколько пареньков-то нет!
Слёз матерей теперь не счесть!
А воинам хвала и честь!

Зимушка Заполярная   09.09.2023 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.