Нашла хозяина сама

Жара под вечер уходила,
Даря прохладу и покой,
И ветер ласковой волной,
Как будто придавал всем силы.

В квартире было душно очень.
Открыл окно и лёг  в кровать.
Ведь надо хоть чуть-чуть поспать.
Вдруг станет холоднее ночью.

Не помнит как, но он уснул.
Во сне к себе прижал подушку.
Вдруг под рукой нащупал ушко,
И  к лампе руку протянул.

Лежала на подушке кошка.
В её глазах вопрос один:
«Мы почему сейчас не спим?
Прищурилась она немножко.

Нашёл он молоко скорей.
Соорудил такой ей дом,
Чтобы уютно было в нём.
В стороне чуть тот от дверей.

Конечно, утром он проспал.
Проснулся только от того,
Что кто-то щекотал его,
Если б не кошка опоздал.

Хозяина себе нашла.
С работы радостно встречала.
Под руку шерстку подставляла.
На кухню за собой вела.


Рецензии
Ой!.. Что за классная подруга!..
Так это лучше, чем супруга,
Которой всё не так, не эдак,
Всё мало денег на обеды,
На рестораны, на гостей
С кошёлкой местных новостей,
Которых так ей не хватает,
И без которых сохнет, тает...

Понравилось!
Ждём-с от Вас, Наталья, и про собачек уморительных!
Удачи Вам!

Геннадий Власов   07.04.2023 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Творческих Вам успехов.

Наталья Демьяненко   12.04.2023 08:45   Заявить о нарушении