Изба

Изба крепка — досталась мне от деда;
Столетие семейством в ней живём;
Знавала счастье, радость, голод, беды;
Родились в ней и, Бог даст, — в ней помрём.

Запропастились в доме как-то спички
Ответил внук: «Не брал, всё домовой!»
Сметану кто-то съел и все яички, —
Мурлыкал сыто кот: «Всё домовой!»

Давно не верю в чудеса и сказки, —
Нет леших, приведений, домовых.
В избе живём мы мирно, без опаски, —
Нет нечисти во стенах вековых!

Ну, хитрецы! – невинные овечки.
Вдруг, кто-то закопчёный и смурной
Не выдержал и вылез из-за печки:
«Поклёп! Не вор я, — честный домовой!»


Рецензии