Далеко ли?

                Мысли вслух

Столько горя вокруг. Столько горя.
Пожирает тоска изнутри.
Потемнело далёкое море.
И в малиновом сердце зари
вижу детскую кровь и напрасно
утешаю себя - далеко
перестрелка фронтов и опасность.
Далеко, далеко... Далеко?

Далеко ли? Из Горловки пишут,
что опять прилетело. Опять
прямо в темечко смертушка дышит
и пытается душу отнять.
А в столице - балы и концерты.
Пропаганда с экрана рекой.
Далеко ли до горя и смерти?
Недалече. Достанешь рукой.

(6 апреля 2023 г. 9.22. СПб)


Рецензии
Санечка, сердцем пишешь...сердцем читаю тебя...
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТЕБЯ!

Наталия Солнце -Миронова   28.05.2023 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко.

Кованов Александр Николаевич   28.05.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.