На склоне

 По старым заводам бродит сейчас терминатор...

 Задачу исполнив, забыл в переплавку уйти.

 На ложки враг перелит, исчез без возврата,

 А с тем, кто спасён — давно разошлись пути.

 Задача давно исполнена, дальше — точка,

 Но нет запятой — просто оборван рассказ.

 Застыло перо над пыльной бумагой бессрочно,

 И свет от свечи догоревшей всё не угас.


Рецензии