Исчезнувший трамвай

Как слайды визуальные из детства -
за три копейки купленный билет,
везёт трамвай девчонку в мир чудесный
по улице пушистых тополей.
Улыбкой на улыбку отвечает
«зелёный город», душу распахнув.
Она, в уютном «домике» трамвая,
сидит, прильнув доверчиво к окну.

Волшебный путь на  рельсах-параллелях.
Куда пропал из виду он, куда?
Стремительное время пролетело,
от рельсов не осталось и следа.
Другая энергетика, другая…
Сменил бетонный город прежний лик,
в помине нет желанного трамвая,
и так мне жаль, что память не спасли!

Картина - Сергей Павлов
Остановка «Одуванчики»


Рецензии
Маришенька! Чудесные ностальгические воспоминания и стихи! Улыбаюсь!!!
С нежностью и теплом,

Марина Мухина -Эдина   07.04.2023 20:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мариша!

Марина Клэнси   08.04.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.