Петербургу после Стамбула

Не говорю тебе "прощай,"
Скажу всегда лишь "до свидания" ,
Ведь, как себя не увещай,
С тобой разлука - есть страдания.
Но тяга к разным городам
Знакома мне до боли с детства,
И не прошла она к годам,
В которых обеднели средства
Ходить часами и смотреть
На чудеса по разным странам,
Того пугаясь, что ведь смерть,
Что кажется особо странным,
Лишит возможности тотчАс,
Всего, чем мыслил непрерывно,
Дороги новой каждый час...
Она поэтому противна,
А потому тяну года,
Надеясь, что ещё увижу
Того что находил всегда,
Бродив по Ницце, иль Парижу.
И даже, если в "плен возьмёт"
Болезнь жестокая, иль бедность,
Раздавит их, как хрупкий лёд,
Моей натуры неизбежность.
Ты, если в силах, то прости
За мимолётные измены,
Приходится свой крест нести,
Коль неизбежны перемены
   06.04.2023. Леонид Резников.


Рецензии