Неизбежное

Я принимаю неизбежное,
Сопротивляться смысла нет.
Зимой не вырастут подснежники,
Не дарит счастье звон монет.

Да даром не даётся радость,-
Она рождается в слезах,
И вряд ли под лежачий камень
Когда-то потечёт вода.

Я принимаю неизбежное,
Не значит это - что сдаюсь,
Но я борюсь с собою прежнею,
В пустую жизнь прожить боюсь.

И с верой в лучшее, с надеждою
Очередной встречаю день,
Пускай приходит неизбежное,
Теперь ему открыта дверь.


Рецензии