Минута...

Робко, тихо и неспешно
По земле Весна шагает,
А с проталины  подснежник:
Машет ей — её встречает.
Вся природа в дрёме стылой,
Пробужденья ожидая,
А Весна... идёт босая
И совсем ещё нагая.

В небесах, залитых синью,
Трель пернатых — звуки рая,
На кострище — лист осенний,
Тихо тлея, догорает.
Сладкий дым тревожит ноздри
И картины навевает,
Сквозь сомкнутые ресницы
По щеке слеза стекает.

Солнца луч почти не греет,               
Словно золото, блистая,
А пчелиная разведка
Кружит, всё припоминая.
Птицы в парах — выбор сделан —
Начинают гнёзда строить...

Вот и канула минута...
Жить ради которой - 
                Стоит.

  20.03.2023г


Рецензии
Интересный пейзаж, необычные наблюдения, оригинальные обороты речи. Но главное - итог. Жизнь и радость от созерцания творений - одна из тех вещей, ради которых стоит жить!

Татьяна Забелина   29.04.2023 23:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! Благодарен за отзыв!

Ким Вальтер   01.05.2023 17:38   Заявить о нарушении