Истина

Я не приемлю горечь отрицаний,
В заглавие тех книг, что сожжены.
В ночной тиши, под скрежет душ метаний,
Что стрелами притворств поражены.

Заколесован мир на безнадёгу,
Сегодня ты король, а завтра шут.
Мы все сгораем, тихо, понемногу,
В ночи, с приходом мыслей амплетуд.

Накручивая страхи на запястье,
По разуму гуляя босиком,
Там в голове, создав себе ненастье,
В реальность жизни погрузив его.

Мы смысл ищем там, где невозможно,
Искать. Но бессознательно бредём.
Повязку с глаз спустив, еще ведь можно,
Возможно, непреложность обретём.


Рецензии