11. Конец времён

Всех шестерых ты ведь узнал,
Что восседают на престолах?
То короли, чей пьедестал
Сейчас стоит во всех соборах.

И свод законов сочинив,
Порядок миру навязали.
Что не по нраву – запретив
При помощи своих хвалёных правил.

"Но выбор где, что нужен так,
Как без него жить можно?"
Так я спросил, их кровный брат,
Чем совершил оплошность.

И магом первым окрестив меня,
Забыли о родстве позорном,
А позже поняли, что я
Был прав, но стало уже поздно.

Лишь тот наследник, у кого
Сомнения возникнуть смогут,
Порядок их прервёт тогда,
Когда мечту свою исполнит.

За все века, что в Замке ждал,
Ни одного потомка в роде,
Что хоть раз в жизни бы мечтал
О чём-то, но не троне.

Но вот он ты, что здесь стоишь
И духом обладаешь вольным,
Позволь тебя мне огорчить –
Судьбы жесток итог твой.

Ты трон свой среди них занять,
Судьбы эпоху завершая, должен.
Отныне вправе выбирать
Все люди путь свой непреложно.

Собрал здесь всех, кого был должен,
В фамильном нашем Замке.
Всё ж слишком долго век свой пожил,
Пора покой познать мне".

Как только речь он произнёс,
Рассыпался на кучки пепла.
И ветер бы его унёс,
Да только нет здесь ветра.

Судьбы своей познав всю суть,
Поднялся, сел на трон я.
Легендой стал, но кто-нибудь
Из вас хоть помнит, кто я?

И вот сижу здесь – тих, безмолвен,
За годом провожая год.
Но до Конца Времён лежит на мне
Всё тот же пред народом долг.


Рецензии