Тяжело, как человеку в этом мире

Тяжело, как человеку в этом мире…
Кто способен это выдержать, скажи?
Не закрыться нам от всех в своей квартире,
Не завязнуть бы надолго и во лжи.

Как не складывай, со всех сторон понятно,
Человек подобен дереву теперь,
Что догадка нам близка и, вероятно,
Тяжело нам избежать сейчас потерь.

Мы пройдёмся с милой по дубовой роще,
Как хотелось бы опять набраться сил.
Может ситуация для нас быть проще,
Если радость бытия во всём вкусил?

Как остаться нам вдвоём самим собою,
Дай нам силы дуб, любимый всеми, жить.
Породнились просто так одной судьбою,
Мы не будем прошлое хоть ворошить.
    05 апреля 2023 года
P.S. Стихи посвящены Пермяковой Раисе
     Ивановне, 20 марта 1935 года рождения.
     Ей исполнилось 88 лет.


Рецензии