Оттенки

(от первого лица)

В оттенках страшного страшней всего
не страх...
ужасней станет,  коль не совладаешь.
Пожар - кошмар: не спрячешь, не поймаешь,
а не потушишь, то потерпишь крах.

В оттенках подлости подлей всего - молчать...
Мы все от Бога, но не дремлет дьявол.
Чем откровенно лезть под одеяло, -
порой, честней от всей души  солгать.

В оттенках мерзости - ни рамок, ни конца...
Здесь сатана бессмертный бал затеял,
но и Господь недаром в души сеял,
чтоб каждый смог постичь в себе творца.

В оттенках совести - всё ясно - белый день...
он добротой и красотой искрится,
где чередой знакомые всё лица...
И чистый лист не замарает тень.

04.04.2023


Рецензии