Не убить в себе человечность!

Не убить в себе человечность,
Стал, увы, подвиг не из простых!
Мы жалеем, что канем все в вечность,
Путь пройдя вереницей слепых…

Как же просто поддаться насилью,
Отступить от заветов стремглав,
А затем побороться в бессилье,
Воедино всю волю собрав.

Тьма сгущается, тучи чернеют,
И не видно уж света в конце.
Кем-то выходы все из тоннеля,
Запечатаны словно в ларце…

Говорят, что друзей очень мало,
А вокруг есть один только враг,
Потому так и множатся раны,
За кровавый пылающий стяг…

Зла круги и дороги лишений,
Большинству здесь пройти суждено,
И остаться под силой сомнений,
А добро вновь уйдет под сукно.

Как же трудно, по совести править,
К процветанью вести свой народ,
И «издержки» правленья исправить,
Вопреки воле жадных господ!

И оставить в себе человечность,
Подступившись к последней черте.
Впереди лишь бесцветная вечность,
Для держащих свой дух в нищете!


Рецензии
ОТличные стихи. Об этом надо кричать и брать животных домой, так делаю я, хотя и денег нет и поехать к детям не могу-одни проблемы, но беру и пристраиваю, занимаюсь. Муки животных.

Богомолова Евгения   02.05.2023 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.