9. Замок

Откинув все сомненья прочь,
Забыв про тяготы, невзгоды,
Нашёл я силы превозмочь
Усталость, твёрдо встать на ноги.

Пусть сам не знал, куда идти,
Судьба мне подсказала,
Туман рассеяв в тот же миг,
На гору рядом указала.

Так зелено казалось всё вокруг
И пусто в то же время.
Друзей моих, пропавших вдруг,
Здесь не было и следа.

Их не забуду никогда,
Но всё ж вперёд идти я должен.
Узреть, что в будущем судьба
Преподнести мне сможет.

К горе уверенно шагал, издалека
Я вход в ней разглядел – там руны,
Что синим цветом будто бы светя,
Ко мне взывали шумно.

Не в силах надпись разобрать –
Был тот язык всего древнее,
Что в книгах королевских прочитать
Я смог, все знания имея.

Весь страх отринув, сделав шаг,
Во тьме кромешной очутился,
Вдруг, тех же рун, но словно шар,
Передо мною синий свет явился.

Невзрачный, маленький огонь,
Чуть дунь – и он потухнет.
Здесь, в полной мгле, один лишь он
Проводником мне верным служит.

Мы долго шли: сперва тоннель,
Извилистый, подобно змею.
А после – хитрый лабиринт,
Пройти один что не сумел бы.

И вот мы вышли в Пустоту, что
Тьмой бескрайней мне казалась.
Поблизости лишь Замка вид
Увидел я, поверить не решаясь.

Похож он был на замок тот,
Что в древности столетия
Сумел построить наш народ,
Как символ своего величия.

Я дверь тяжёлую открыл, спеша
Прошёл по коридорам быстро.
Огонь внутри во всю горел,
И чувствовал – судьбы финал уж близко.


Рецензии