Время теряем ненароком

Время теряем ненароком,
Впустую изредка опять.
Обременены своим желанием,
Сие необъятное объять.

Терпение видно не хватает,
Чтоб всё порой предусмотреть.
Кто-то как будто бы мешает,
Все тонкости снова узреть.

Кто-то как будто бы мешает,
Вставать на ноги иногда.
И видимо предпочитает,
Чтоб мы увязли до конца.

В своих проблемах и обидах,
В своих иллюзиях наверняка.
Учится на своих ошибках,
Ведь день бывает дурака.

Жизнь вносит снова коррективы,
Поправки, видения свои.
Они наверное поправимы,
Не зря нам всё-таки даны.

Жизнь нам подсказывает снова,
Как далее быть и созидать.
Но сдерживает своё слово,
Которое видно под стать.

Наверное совсем не даром,
Мы пребываем на земле.
Сие подтверждаем с каждым разом,
На вожделенной высоте.

Время по прежнему теряем,
Бесценное как никогда.
Им радоваться забываем,
Оно изменчиво всегда.

Сегодня, только лишь сегодня,
Возможно ненароком быть.
Ведь от вчерашнего свободны,
Нельзя с ним постоянно жить.

А будущее неприметно,
Его нельзя предугадать.
Действительно довольно сложно,
На белом свете устоять.

Лишь в настоящем и бывает,
Перевоплощение души.
А каждый миг вновь впечатляет,
Всем предрассудкам вопреки.

Действительно такую участь,
Мы пожинаем без конца.
Преследует только реальность,
И прожитые свои года.

Но время призрачно пожалуй,
Как тот же всадник без головы.
Натиск её ведь небывалый,
Как и отпущенные дни.

Радует изредка, калечит,
Преображение несёт.
Своё величие подтверждает,
В свои объятия зовёт.


Рецензии