приговор

Усредненности удушливой,
Увядания полет.
Этой жизни окончание,
Как немыслимый излет,
Всякий б вынести не мог,
Но выносит.


Видит бог череду дорог и судеб!
И в изгнанье, и на воле,
С посохом ли в чистом поле,
Люди по земле текут, обнажая страсти божьи.
Кто испил их все до дна.
Тот сомненьем не тревожим.
Не уходит вдруг весна.


Рецензии