Цветы физалиса угасли...

Цветы физалиса угасли
В объятьях ледяных зимы,
Светя безмолвно, ежечасно
Среди метелей и пурги, 
Когда весь мир смиренно сумрак
Принял, как данность бытия,
И в одиночестве не может
Найти покоя для себя.
Стебли увяли. Тонкий контур
Хранит проталина. Дожди
Его степенно омывают, 
Пытаясь возродить цветы. 
Однажды в нежности рассвета
Они вернутся к жизни вновь
И донесут огни из лета 
До новых ледяных снегов. 


Рецензии