Моему первому и последнему другу

На перине светящихся холодом колких льдинок
Последний твой след.
Невесомый, он растает от вздоха ветра,
Отголосок вьюги сокроет его под тысячами тысяч искрящихся кристаллов.
А перед этим
Зёрнышко багряной крови
Опустится в одну из пяти впадинок,
Пронесётся сквозь рыхлую снежную массу
И достигнет земли.
Должно быть, однажды из этого зёрнышка
Прорастёт подсолнух,
Готовый охранять сон маленького тигра.
Но мне бы хотелось, чтобы ты всегда знал:
Когда ты ушёл, не стало и весны.
Только тревожная метель,
Только незыблемый лёд.


Рецензии